Saumon poêlé et crudités

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Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 2 tomates cocktail
- 1/4 de concombre
- 4 olives noires dénoyautées
- 2 feuilles de salade verte
- 1 citron
- 1/2 poivron rouge
- Persil
- Thym
- Sel
- Mélange 5 baies du moulin
- Huile d'olive
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Recette
Lavez les tomates, coupez-les en deux.
Lavez les feuilles de salade, séchez-les délicatement.
Lavez la concombre, coupez 1/4 et réservez le reste pour une autre utilisation. Détaillez-le en rondelles.
Lavez le poivron rouge, coupez-le en 2. Réservez une moitié pour une autre utilisation. Retirez les membranes blanches et les graines du 1/2 restant, coupez-le en lanières.
Coupez le citron en 2, pressez le jus du 1/2 citron dans un bol, salez, faites quelques tours de moulin de mélange 5 baies. Émulsionnez avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Retirez si nécessaire les arêtes sur les pavés de saumon à l'aide d'une pince. Faites chauffer une poêle légèrement graissée et faites cuire les pavés de saumon environ 10 minutes.
Pendant la cuisson des assiettes, préparez les assiettes en déposant la feuille de salade, les rondelles de concombre, les tomates, le poivron, les olives. Déposez les darnes de saumon, donnez un tour de moulin de mélange 5 baies, versez la vinaigrette et agrémentez de persil, de thym et du citron restant coupé en rondelles. Servez sans attendre.
Conseil
Vous pouvez aussi faire cuire les pavés de saumon en papillote au micro-ondes, dans ce cas, réduisez le temps de cuisson de moitié (à adapter selon l'épaisseur du poisson).Apolline Arnoud, Jellyfish France