Saumon coco citronnelle

Saumon coco citronnelle©FomaA, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

4 pavés de saumon1 échalote1 c à c de curcuma30 cl de lait de coco2 bâtons de citronnelle1 pointe de piment thaïHuile de sésameSel1 citron vertCoriandre fraîche

recette

Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile et faites revenir l'échalote. Saisissez les pavés de saumon côté peau quelques minutes puis versez le lait de coco. Ajoutez le curcuma, une pointe de piment, salez et laissez mijoter doucement 8 à 10 minutes. 2 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le jus du demi-citron et le reste du citron coupé en quartiers.
Servez chaud parsemé de coriandre ciselée et accompagné d'un plat de riz blanc.

Conseil :


Le curcuma peut être remplacé par du curry selon vos goûts. Pour un goût moins marqué en coco, remplacez la moitié du lait de coco par de la crème fleurette que vous ajouterez, 2 minutes avant la fin de cuisson.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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