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Sauce salsa fraîche

©nata_vkusidey, Adobe Stock

Préparation 20 minutes
Réfrigération 30 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 4 tomates mûres
  • 1 oignon rouge moyen
  • 1 poivron vert
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • 1 piment jalapeño (ajuster la quantité selon votre goût)
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût

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Recette

Commencez par préparer les ingrédients : hachez finement les tomates, l'oignon rouge, le poivron vert et la coriandre. Émincez également l'ail et retirez les graines du piment jalapeño avant de le hacher.

Dans un bol, mélangez les tomates, l'oignon, le poivron, la coriandre, l'ail et le piment jalapeño.

Pressez le jus du citron vert sur les ingrédients dans le bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Remuez bien pour bien mélanger tous les ingrédients.

Goûtez la sauce et ajustez les assaisonnements si nécessaire. Si vous préférez une sauce plus épicée, vous pouvez ajouter un peu plus de piment jalapeño.

Laissez reposer la sauce salsa au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de la servir. Cela permettra aux saveurs de se mélanger et de se développer davantage.

Conseil

Servez la salsa avec des chips tortilla, des tacos, des quesadillas ou en accompagnement de plats mexicains.

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