Sauce rose aux betteraves et mascarpone

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Ingrédients
- 2 betteraves cuites
- 150 g de mascarpone
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Quelques noix (facultatif)
- Quelques feuilles de jeunes pousses pour la décoration
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Recette
Épluchez et émincez finement l'ail et l'échalote.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail et l'échalote, puis faites revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Pendant ce temps, coupez les betteraves en petits morceaux.
Ajoutez les morceaux de betteraves dans la poêle avec l'ail et l'échalote. Faites cuire pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement.
Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
Transférez le mélange betteraves, ail et échalote dans un mixeur ou utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une consistance lisse.
Ajoutez le mascarpone dans le mixeur et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Remettez la sauce dans la poêle et réchauffez-la doucement à feu doux pendant quelques minutes, en veillant à ne pas la faire bouillir.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes selon les instructions sur l'emballage.
Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec la sauce aux betteraves. Mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce.
Servez les pâtes avec un peu de jeunes pousses et saupoudrez de noix hachées.
Conseil
Si vous trouvez la sauce trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour l'alléger.Bienvenue chez Vero, Webedia