Sauce pesto

©Olga Romankova, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 bouquets de basilic frais
- 50g de parmesan râpé
- 50g de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 150ml d'huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre
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Recette
Commencez par laver et sécher soigneusement les feuilles de basilic.
Dans un mixeur ou un mortier, ajoutez le basilic, les gousses d'ail épluchées, les pignons de pin et le parmesan râpé.
Mixez ou écrasez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
Ajoutez l'huile d'olive petit à petit tout en continuant à mixer ou à écraser jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Goûtez la sauce pour vérifier si elle nécessite d'autres ajustements au niveau des ingrédients.
Conseil
Pour une version vegan de la sauce pesto, vous pouvez remplacer le parmesan râpé par de la levure maltée. Cela apportera une saveur fromagère à votre sauce. Cette sauce se conservera 1 semaine au réfrigérateur.Bienvenue chez Vero, Webedia