Sauce épicée aux cranberries

Sauce épicée aux cranberries©Olepeshkina, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

400g d'airelles200g de sucre roux10 cl d'eau15 cl de jus d'orange1 cm de gingembre1 bâton de cannelle

recette

Faites chauffer une casserole avec l'eau, le jus d'orange et le sucre sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Râpez le gingembre dans la préparation et ajoutez le bâton de cannelle.
Quand la préparation arrive à ébullition, versez les airelles. Laissez cuire environ 25 minutes sur feu moyen. Les airelles doivent se fendre.
Versez dans un pot à confiture, retirez le bâton de cannelle et laissez refroidir. La sauce va épaissir en refroidissant. Fermez le bocal et placez au frais en attendant de déguster en accompagnement d'une viande de Thanksgiving.


Conseil :


Pour changer du confit d'oignon ou de figue, vous pouvez accompagner le foie gras de Noël avec cette sauce. Vous pouvez utiliser du jus d'orange pressée. Dans ce cas, n'hésitez pas à ajouter un peu de zeste d'orange.

Apolline Arnoud

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