Recettes

Sauce aux crevettes et crème citronnée

©petrrgoskov, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Difficulté Facile
Coût €€
4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 1 citron
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre selon les goûts
  • Quelques brins de thym frais pour la décoration

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Recette

Commencez par presser le jus du citron et réservez-le.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajoutez l'échalote finement hachée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.

Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les.

Dans la même poêle, versez la crème liquide et le jus de citron.

Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Remettez les crevettes dans la poêle avec la sauce, mélangez bien pour les enrober.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.

Laissez mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que les crevettes soient bien chaudes.

Conseil

Vous pouvez ajouter un peu de piment ou de paprika pour apporter une touche épicée à votre sauce. Servez cette sauce aux crevettes et crème citronnée avec des pâtes fraîches, du riz ou des légumes vapeur. Décorez avec quelques brins de thym frais avant de servir pour une jolie présentation.

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