Sauce au thon

©beataaldridge, Adobe Stock
Ingrédients
- 2 boîtes de thon à l'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail émincées
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel et poivre au goût
- Huile d'olive (de la boîte de thon)
Plus d'idées recettes...
Recette
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, les herbes de Provence, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.
Pendant ce temps, égouttez le thon et émiettez-le grossièrement avec une fourchette.
Ajoutez le thon émietté à la sauce tomate et mélangez délicatement pour ne pas trop écraser les morceaux.
Poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes pour réchauffer le thon.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Vous pouvez servir cette sauce au thon gourmande avec des pâtes fraîches, du riz ou même en garniture pour des légumes.
Conseil
N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes à cette sauce, comme des poivrons ou des courgettes, pour plus de saveurs et de nutriments.Bienvenue chez Vero, Webedia