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Sardines à l'aglioglu

Sardines à l'aglioglu©Photosiber, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 24 heures
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

16 belles sardines3 c à s de farineHuile d'olive8 gousses d'ail25 cl de vinaigre blanc2 brins de thym1 feuille de laurier1 clou de girofle10 cl d'eauFleur de selGrains de poivre1 c à s d'olives vertes dénoyautées1 c à s d'olives noires dénoyautéesPain et persil frais pour l'accompagnement

recette

Commencez par préparer les sardines. Écaillez-les, videz-les, retirez la tête et la queue. Lavez-les et séchez-les avec un papier absorbant.
Placez la farine dans une assiette creuse. Roulez les sardines dans la farine.
Faites frire les sardines dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive environ 3 à 5 minutes selon la taille. Retirez-les et placez-les dans une terrine avec une partie de l'huile de cuisson.
Épluchez les gousses d'ail, émincez-les grossièrement.
Coupez les olives vertes et noires en rondelles.
Sur les sardines, déposez les gousses d'ail, le thym, la feuille de laurier émiettée, les olives coupées en rondelles, quelques grains de poivre, un peu de fleur de sel et le clou de girofle.
Faites chauffer une petite casserole avec le vinaigre et l'eau jusqu'à ébullition. Retirez du feu et versez sur les sardines.
Laissez refroidir à température ambiante puis couvrez et placez au réfrigérateur pour 24 heures.
Dégustez frais avec des tartines de pain grillé parsemé de persil frais.


Conseil :


Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de petits maquereaux lisette ou des harengs.

Apolline Arnoud

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