Sandwich toasté au jambon et fromage

©Esin Deniz, Adobe Stock
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie complet
- 4 tranches de jambon
- 200g de fromage râpé (cheddar, emmental, etc.)
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Quelques cornichons coupés en tranches
- Quelques feuilles de laitue
Plus d'idées recettes...
Recette
Mélangez la mayonnaise et la moutarde dans un bol.
Étalez ce mélange sur une tranche de pain de mie.
Ajoutez une tranche de jambon, des tranches de cornichon, des feuilles de laitue ou de roquette et du fromage râpé.
Refermez le sandwich avec une autre tranche de pain de mie.
Répétez les étapes précédentes pour les autres sandwiches.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
Déposez les sandwiches dans la poêle et faites-les griller pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré.
Conseil
Pour rendre votre sandwich toasté au jambon et fromage encore plus délicieux, l'idée est d'ajouter une touche de sauce barbecue ou de sauce piquante. Vous pouvez en badigeonner légèrement l'intérieur du sandwich avant de le faire griller. Cela ajoutera une saveur fumée ou épicée qui se mariera parfaitement avec le jambon et le fromage fondant. N'hésitez pas à ajuster la quantité selon vos préférences.Bienvenue chez Vero, Webedia