Chou braisé
News
30 novembre 2020
Crème de chou romanesco
News
30 novembre 2020
Bigos, choucroute polonaise
News
30 novembre 2020
Chou blanc rôti aux herbes
News
30 novembre 2020
Potée de chou kale
News
30 novembre 2020
Blancs de poulet aux morilles
News
23 novembre 2020
Oie rôtie aux pommes
News
23 novembre 2020
Rôti de dinde aux pruneaux
News
23 novembre 2020
Magret de canard aux mangues
News
23 novembre 2020

Sandwich omelette aux pousses d'épinard

Sandwich omelette aux pousses d'épinard©Brent hofacker, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 1
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

3 oeufs1 c à s de crème liquide1 noix de beurre 1/2 c à s de parmesan râpé1 poignée de jeunes pousses d'épinard1/2 avocat1/2 citron vertÉpices pour guacamoleSelPoivre4 tranches de pain complet aux céréales

recette

Battez les oeufs avec la crème liquide, le parmesan, du sel et du poivre. Faites chauffer une poêle avec la noix de beurre, versez les oeufs battus. Laissez prendre l'omelette puis mélangez, laissez prendre puis mélangez à nouveau. Réservez.
Prenez un demi avocat (réservez bien enveloppé et frotté avec un citron l'autre demi-avocat pour une autre utilisation). Écrasez la chair d'avocat avec le jus du demi citron et des épices pour guacamole (plus ou moins selon vos goût).
Faites toaster le pain dans un grille-pain.
Lavez les épinards et séchez-les délicatement.
Garnissez deux tranches de pain avec la préparation à l'avocat. Ajoutez des pousses d'épinard puis de l'omelette. Refermez avec le reste du pain. Enveloppez dans un papier en aluminium ou placez dans une lunch-box.


Conseil :


Vous pouvez compléter ce sandwich avec des lanières de jambon blanc aux herbes ou de saumon fumé.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.