Recettes

Sandwich grillé aux champignons

©Belaya Katerina, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes environ
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 200g de champignons (champignons de Paris, pleurotes, etc.)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100ml de crème fraîche
  • 50g de d'emmental râpé
  • Sel et poivre selon votre goût
  • Huile d'olive

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Recette

Émincez l'oignon et les champignons.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajoutez les champignons dans la poêle et laissez cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez l'ail émincé et laissez cuire encore une minute.

Versez la crème fraîche dans la poêle et mélangez bien avec les champignons. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain de campagne au grille-pain.

Une fois le pain grillé, étalez une généreuse quantité de la préparation aux champignons sur deux tranches.

Saupoudrez chaque tranche avec du fromage râpé.

Recouvrez avec les deux autres tranches de pain grillé pour former les sandwichs.

Placez les sandwichs dans un grill dans un appareil à croque monsieur et faites-les griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain soit bien croustillant.

Servez chaud et dégustez !

Conseil

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour apporter une touche de fraîcheur à votre sandwich.

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