Sandwich au poulet et légumes

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Ingrédients
- 2 petits pains aux céréales
- 1 gros blanc de poulet
- 4 champignons de Paris
- 1/2 citron
- 1/2 poivron rouge
- Moutarde à l'ancienne
- Aneth frais
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
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Recette
Retirez les graines et membranes blanches du 1/2 poivron. Coupez-le en lanières. Coupez le pied des champignons, brossez-les et coupez-les en lamelles épaisses. Placez-les dans une assiette creuse avec le poivron. Pressez le 1/2 citron, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne, salez, poivrez, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez, réservez.
Fendez le blanc de poulet partiellement pour le désépaissir un peu. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire le blanc de poulet une dizaine de minutes en prenant soin de le tourner de temps en temps. Laissez-le refroidir après cuisson puis coupez 2 tranches épaisses.
Procédez au montage du sandwich peu de temps avant de partir au pique-nique. Coupez les pains en 2 dans le sens de la longueur. Tartinez les 2 faces avec de la moutarde, déposez des lamelles de champignon, des lanières de poivron, un peu d'aneth puis une tranche de poulet et quelques brins d'aneth. Refermez le sandwich puis enveloppez-le dans un papier aluminium ou placez-les dans une lunchbox.
Conseil
Si le trajet est relativement long et s'il fait chaud, placez les sandwichs dans une glacière pour éviter tout risque sanitaire.Apolline Arnoud, Jellyfish France