Recettes

Salade vosgienne

©rebecca, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 10 + 10 minutes
Difficulté Facile
Coût
4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de salade verte mélangée (laitue, mâche, roquette, etc.)
  • 150 g de fromage de chèvre frais (type crotin)
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 100 g de lardons grillés
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 petite échalote, finement hachée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

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Recette

Préchauffez votre four à 180°C. Disposez les tranches de pain de campagne sur une plaque de cuisson. Faites-les griller au four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Disposez-les sur les assiettes de service.

Dans une poêle, faites revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirez-les de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, l'échalote hachée, le sel et le poivre dans un petit bol. Réservez.

Lavez soigneusement la salade verte et essorez-la pour enlever l'excès d'eau. Disposez-la dans les assiettes.

Coupez le fromage de chèvre frais en petits morceaux.

Ajoutez les tranches de fromage de chèvre frais, les lardons grillés à la salade.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients.

Servez immédiatement votre salade vosgienne et dégustez.

Conseil

Si vous ne souhaitez pas allumer votre four, faites griller vos tranches de pain de campagne au grille-pain.

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