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Salade végétarienne au sésame

Salade végétarienne au sésame©PicsArt, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 belles poignées de roquette4 tomates1/2 oignon rouge1 c à s de graines de sésame1/2 concombre1 c à s de crème de balsamique à la tomate3 c à s d'huile de sésame + un peu pour la poêleSelPoivre

recette

Lacez et séchez la roquette délicatement.
Lavez le concombre, pelez-le et coupez-le en cubes.
Épluchez le demi-oignon rouge et hachez-le.
Lavez les tomates, coupez-les en deux. Faites chauffer une poêle légèrement graissée à l'huile de sésame. Déposez les tomates sur la tranches et faites les cuire 5 minutes à feu moyen. À mi-cuisson, retournez-les sur la partie bombée.
Préparez la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, sel, poivre et huile de sésame.
Dans les assiettes de service, placez la roquette, les cubes de concombre. Au dernier moment, ajoutez les tomates tièdes, parsemez de sésame et versez la vinaigrette au moment de déguster.


Conseil :


Apportez une petite touche asiatique à votre salade en remplaçant le vinaigre balsamique par la même quantité de sauce pour nems. Parsemez les assiettes de coriandre fraîche ciselée ou de menthe.

Apolline Arnoud

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