Salade printanière au chèvre

Salade printanière au chèvre©Maria Raz, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 poignée de jeunes pousses d'épinards1/2 bouquet de persil8 petites asperges vertes primeur8 radis nouveaux2 c à s de petits pois primeur60g de chèvre frais1/2 citron1 orangeHuile d'oliveSelPoivre blanc1 c à s de noisettes non salées

recette

Lavez les jeunes pousses d'épinards, séchez-les délicatement.
Épluchez les radis, lavez-les et coupez-les en rondelles.
Coupez le pied des asperges, lavez-les. Détaillez-les en lamelles fines dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau économe.
Rincez les petits pois.
Concassez grossièrement les noisettes.
Préparez la vinaigrette. Pressez le demi-citron et l'orange, salez, poivrez, mélangez. Émulsionnez avec 4 à 5 cuillères d'huile.
Lavez le persil, ciselez-le mais pas trop finement.
Préparez les assiettes de service, répartissez les pousses d'épinards, le persil, les radis, les asperges et les petits pois. Émiettez le chèvre frais, agrémentez de noisettes concassées. Versez la vinaigrette seulement au moment de déguster.

Conseil :


Il est très important qu'asperges et petits pois soient jeunes et primeur pour les manger crus. Si ce n'est pas le cas, blanchissez-les à l'eau bouillante salée 3 à 4 minutes. Ne jetez pas les fanes de radis, réservez-les pour compléter une soupe.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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