Salade piémontaise

©Jérôme Rommé, Adobe Stock
Ingrédients
- 500 grammes de pommes de terre
- 150 grammes de petits pois cuits
- 200 grammes de jambon cuit
- 100 grammes de cornichons
- 3 œufs durs
- 1 oignon rouge
- 200 grammes de mayonnaise
- Sel et poivre, selon votre goût
Plus d'idées recettes...
Recette
Faites bouillir les pommes de terre avec leur peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Ensuite, retirez la peau et coupez-les en petits cubes.
Coupez le jambon en petits dés.
Émincez l'oignon rouge et coupez les cornichons en rondelles.
Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre, les petits pois, le jambon, les cornichons et l'oignon rouge.
Ajoutez les oeufs durs préalablement épluchés et coupés en morceaux.
Ajoutez la mayonnaise et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Placez la salade piémontaise au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir, afin que les saveurs se mélangent bien.
Conseil
Servez cette salade en accompagnement d'une viande grillée ou en plat principal lors d'un pique-nique ou d'un déjeuner léger.Bienvenue chez Vero, Webedia