Salade périgourdine

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Ingrédients
- 200 g de mesclun (mélange de jeunes pousses de salade)
- 100 g de magret de canard fumé
- 100 g de foie gras de canard
- 50 g de cerneaux de noix
- 4 figues fraîches
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- Sel et poivre noir moulu
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Recette
Lavez et essorez le mesclun, puis répartissez-le dans quatre assiettes individuelles.
Coupez le magret de canard fumé en tranches fines et le foie gras en petits morceaux. Disposez-les harmonieusement sur le mesclun.
Épluchez et émincez finement l'échalote. Répartissez-la sur les assiettes.
Coupez les figues en quartiers et disposez-les sur la salade.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix et saupoudrez-les sur la salade.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin rouge, l'huile de noix, du sel et du poivre dans un bol.
Arrosez la salade avec cette vinaigrette.
Servez la salade périgourdine immédiatement et dégustez !
Conseil
Si vous n'avez pas de figues fraîches, vous pouvez les remplacer par des figues sèches réhydratées dans de l'eau chaude.Bienvenue chez Vero, Webedia