Salade mixte au thon

©Anna Shepulova, Adobe Stock
Ingrédients
- 250g de thon égoutté
- 1 cœur de salade verte
- 6 tomates cocktail
- 1 petit concombre
- 2 c à s de maïs
- 2 c à s d'olives noires
- 1 échalote
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel
- Mélange 5 baies
- 1/2 c à c de moutarde à l'ancienne
- Basilic
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Recette
Égouttez le thon et le maïs.
Effeuillez la salade, lavez-la et séchez-la délicatement.
Épluchez l'échalote, émincez-la finement.
Lavez le concombre, retirez les extrémités, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez si nécessaire les graines à l'aide d'une petite cuillère. Coupez-le en lamelles.
Lavez les tomates, coupez-les en 2 ou 4 selon leur taille.
Préparez la vinaigrette. Versez 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique dans un bol, ajoutez la moutarde à l'ancienne, l'échalote, salez, ajoutez du mélange 5 baies, mélangez. Émulsionnez avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Préparez les assiettes de service. Déposez la salade, les tomates, le concombre, le thon en l'émiettant. Répartissez le maïs, les olives noires. Agrémentez de feuilles de basilic. Ajoutez la vinaigrette au moment de déguster.
Conseil
Accompagnez cette salade de croûtons et de graines de courges pour apporter du croquant.Apolline Arnoud, Jellyfish France