Salade landaise

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Ingrédients
- 200 g de foie gras (en bloc ou en escalopes)
- 200 g de magret de canard fumé
- 200 g de gésiers de canard confits
- 4 œufs
- 4 tomates
- 1 laitue
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
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Recette
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Écalez-les et réservez.
Lavez et coupez les tomates en quartiers. Épluchez et émincez l'oignon rouge. Lavez et essorez la laitue.
Dans une poêle, faites revenir les gésiers de canard confits à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
Dans la même poêle, faites griller les tranches de magret de canard fumé pendant environ 1 minute de chaque côté. Réservez.
Si vous utilisez du foie gras en escalopes, faites-les cuire à feu vif dans une poêle antiadhésive pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Si vous utilisez du foie gras en bloc, coupez-le en tranches épaisses et faites-les simplement revenir à la poêle pendant environ 1 minute de chaque côté. Réservez.
Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin, l'huile d'olive, du sel et du poivre selon votre goût.
Dans un grand saladier, disposez la laitue, les quartiers de tomates, l'oignon rouge émincé, les gésiers de canard confits, les tranches de magret de canard fumé et le foie gras.
Arrosez la salade avec la vinaigrette et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Coupez les oeufs durs en quartiers et disposez-les sur le dessus de la salade.
Servez immédiatement et dégustez cette délicieuse salade landaise.
Conseil
Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser des filets de canard fumé maigre au lieu du magret de canard fumé.Bienvenue chez Vero, Webedia