Salade healthy aux crevettes poêlées

©Anna Shepulova, Adobe Stock
Ingrédients
- 24 crevettes 50/80
- 1 avocat
- 2 belles poignées de mélange de jeunes pousses
- 2 citrons verts
- Sel
- Mélange 5 baies du moulin
- Huile d'olive
- Aneth
Plus d'idées recettes...
Recette
Décortiquez les crevettes, vous pouvez laisser l'extrémité de la queue. Déposez-les dans une assiette, zestez un citron vert et arrosez avec le jus, donnez quelques tours de mélange 5 baies, parsemez de brins d'aneth et versez un filet d'huile d'olive.
Lavez le mélange de jeunes pousses, séchez-le délicatement.
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau et la peau, détaillez-le en lamelles.
Pressez un citron dans un bol, salez et donnez quelques tours de mélange 5 baies, mélangez puis émulsionnez avec 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Versez les crevettes dans une poêle chaude avec le jus de marinade express et faites-les sauter 4 à 5 minutes.
Garnissez les assiettes avec le mélange de jeunes pousses, l'avocat et les crevettes. Agrémentez de vinaigrette et d'aneth juste avant de déguster.
Conseil
Apportez du peps à vos assiettes en ajoutant au dernier moment une pincée de piment d'Espelette. Les assiettes peuvent être complétées de tomates cerise, de billes de mozzarella.Apolline Arnoud, Jellyfish France