Recettes

Salade healthy aux crevettes poêlées

©Anna Shepulova, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 5 minutes
Difficulté Facile
Coût €€
2

Ingrédients

  • 24 crevettes 50/80
  • 1 avocat
  • 2 belles poignées de mélange de jeunes pousses
  • 2 citrons verts
  • Sel
  • Mélange 5 baies du moulin
  • Huile d'olive
  • Aneth

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Recette

Décortiquez les crevettes, vous pouvez laisser l'extrémité de la queue. Déposez-les dans une assiette, zestez un citron vert et arrosez avec le jus, donnez quelques tours de mélange 5 baies, parsemez de brins d'aneth et versez un filet d'huile d'olive.

Lavez le mélange de jeunes pousses, séchez-le délicatement.

Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau et la peau, détaillez-le en lamelles.

Pressez un citron dans un bol, salez et donnez quelques tours de mélange 5 baies, mélangez puis émulsionnez avec 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Versez les crevettes dans une poêle chaude avec le jus de marinade express et faites-les sauter 4 à 5 minutes.

Garnissez les assiettes avec le mélange de jeunes pousses, l'avocat et les crevettes. Agrémentez de vinaigrette et d'aneth juste avant de déguster.

Conseil

Apportez du peps à vos assiettes en ajoutant au dernier moment une pincée de piment d'Espelette. Les assiettes peuvent être complétées de tomates cerise, de billes de mozzarella.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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