Salade fraîche sauce au yaourt grec

Salade fraîche sauce au yaourt grec©Sea Wave, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 salade iceberg1 botte de radis nouveaux1 oignon blanc nouveau avec tiges1/ concombre1 citron1 yaourt grecAneth frais1 c à s de graines de linSelPoivre blanc

recette

Épluchez les radis, retirez les radis et les fanes, lavez-les et coupez-les en rondelles un peu épaisses.
Lavez le concombre, coupez-le en deux puis en tranches pas trop épaisses.
Retirez les feuilles extérieures de la laitue iceberg, coupez-la en deux, retirez le trognon et détaillez-la en morceaux de petite taille.
Épluchez l'oignon nouveau, émincez-le finement, ciselez les tiges.
Préparez la sauce. Dans un bol, zestez et pressez le citron, salez, poivrez, mélangez puis incorporez le yaourt grec et un peu d'aneth ciselé.
Dans un saladier, déposez la salade, les radis, le concombre, l'oignon nouveau. Versez la sauce, mélangez. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement. Garnissez les assiettes de service avec la salade, agrémentez avec les tiges d'oignon ciselées et quelques graines de lin. Dégustez aussitôt.


Conseil :


Les graines de lin peuvent être remplacées par des graines de tournesol, des pignons de pin mais aussi par des noisettes concassées, des pistaches, des noix. Vous pouvez également l'enrichir de petits dés de fromage : Emmental, feta, mimolette...

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Vos réactions doivent respecter nos CGU.