Préparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €
1/2 salade frisée1 belle poignées de germes de soja frais1 carotte1/2 citron vert1 orange2 c à s d'arachides non salées1 c à s de sauce soja2 c à s de Nuoc Mam1 c à s de vinaigre de riz2 c à s d'huile de sésame1 branche de citronnelle1 pointe de piment Thaïe mouluCoriandre fraîche1/4 de concombre
Épluchez et lavez la salade, essorez-la et coupez-la en morceaux.
Épluchez et lavez la carotte. Râpez-la assez finement.
Concassez les arachides assez finement.
Lavez les germes de soja, séchez-les délicatement.
Préparez la vinaigrette. Pressez le demi-citron et l'orange dans un bol. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz et la sauce Nuoc Mam. Ajoutez une pointe de piment et la citronnelle finement émincée. Mélangez bien puis émulsionnez avec l'huile de sésame.
Dans un saladier, placez la salade, les germes de soja et la carotte. Versez la vinaigrette, mélangez.
Lavez le morceau de concombre et coupez-le en rondelles fines.
Garnissez les bols avec la salade assaisonnée, ajoutez le concombre et les arachides concassées. Agrémentez de coriandre fraîche.