Recettes

Salade fraîche à l'ananas, poulet et halloumi

©Nadiia KOVAL, Adobe Stock

Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 2 tranches de fromage halloumi
  • 1 petite poignée de roquette
  • 1 petite poignée de jeunes pousses d'épinard
  • 1 petite poignée de salade feuilles de chêne rouge
  • 1 avocat
  • 1/4 d'ananas
  • 2 citrons verts
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

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Recette

Lavez la salade, les jeunes pousses d'épinard et la roquette, séchez-les délicatement.

Retirez la peau et la tige centrale de l'ananas. Coupez-le en morceaux.

Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau et la peau, détaillez-le en lamelles.

Préparez une vinaigrette avec le jus d'un citron, du sel, du poivre et de l'huile d'olive.

Garnissez les assiettes avec la salade, la roquette et les jeunes pousses d'épinard. Ajoutez l'avocat et l'ananas. Réservez une place pour le poulet et l'halloumi.

Salez et poivrez les escalopes de poulet et faites-les cuire dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Tournez-les assez régulièrement pour une cuisson homogène. Coupez le poulet en tranches, déposez dans les assiettes.

Faites griller les tranches de fromage halloumi dans une poêle grill légèrement huilée 2 à 3 minutes sur chaque face. Taillez-le en bâtonnets et placez dans l'assiette.

Agrémentez les assiettes de quelques rondelles de citron.

Servez aussitôt accompagné de vinaigrette.

Conseil

Cette recette peut aussi être dégustée froide et s'adapter pour garnir sa lunch-box, un plat simple et équilibré à emporter au bureau.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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