Salade fenouil aux pommes et aux noix

Salade fenouil aux pommes et aux noix©Magdalena Bujak, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 beau bulbe de fenouil1 pomme2 poignées de roquette2 c à s de cerneaux de noixSelPoivre du moulinVinaigre de cidreHuile de noix

recette

Lavez la roquette, séchez-la délicatement.
Coupez le pied du fenouil, retirez si nécessaire les première feuilles. Coupez-le en deux et émincez-le finement au couteau ou à la mandoline. Placez, le dans les assiettes de service, ajoutez la roquette.
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, versez 3 cuillères à soupe de vinaigre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Émulsionnez avec de l'huile de noix.
Lavez la pomme, coupez-la en deux, retirez le coeur et coupez-la en lamelles. Répartissez-les dans les assiettes. Agrémentez de cerneaux de noix.
Versez la vinaigrette au moment de déguster.


Conseil :


Vous pouvez servir cette salade en plat léger pour le soir. Dans ce cas, vous pouvez y ajouter du fromage de chèvre frais émietté ou pour une version plus gourmande du Roquefort ou du fromage bleu.

Apolline Arnoud

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