Salade exotique à l'ananas et à la coriandre

©AdobeStock, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 ananas
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- Sel
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
Plus d'idées recettes...
Recette
Lavez le poivron, coupez-le en 2, retirez le pédoncule, les membranes blanches et les graines. Détaillez-le en dés.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le et coupez-le en dés.
Coupez l'ananas en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-le en essayant de ne pas endommager la chair. Retirez la partie dure au centre, coupez-la chair en morceaux, récupérez le jus de l'ananas.
Dans un bol, versez le jus de l'ananas, le zeste et le jus du citron vert. Salez et ajoutez une belle pincée de piment d'Espelette. Émulsionnez avec 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Dans un saladier, placez l'ananas, le poivron et l'oignon rouge, versez la vinaigrette, ciselez la coriandre. Mélangez, couvrez et placez au frais 1 heure.
Grattez si nécessaire les 1/2 ananas évidés. Juste avant de servir, placez la salade dans les coques d'ananas et servez.
Conseil
Complétez la salade à l'envie avec des crevettes cocktail, des billes de mozzarella ou du jambon cru italien.Apolline Arnoud, Jellyfish France