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Salade estivale

Salade estivale©Asya Nurullina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1/2 pastèque sans pépins4 oranges24 radis roses1 oignon rouge125g de féta3 c à s d'huile d'avocatFleur de sel1 pointe de piment d'Espelette

recette

Coupez la demi-pastèque en quatre, prélevez la chair et détaillez-la en dés.
Lavez les radis. Retirez la racine et les fanes (réservez-les pour préparer une petite crème de fane de radis). Coupez-les en rondelles fines.
Épluchez l'oignon, émincez-le très finement.
Pelez deux oranges à vif. Prélevez les suprêmes (chair entre les membranes).
Pressez les deux oranges restantes, versez le jus dans un bol. Ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Émulsionnez avec l'huile d'avocat.
Préparez les assiettes de service avec les dés de pastèque, les rondelles de radis, l'oignon, les suprêmes d'orange. Émiettez la féta. Parsemez légèrement de fleur de sel.
Au moment de dégustez ajoutez un trait de sauce à l'orange.


Conseil :


Cette assiette peut facilement être transformée en salade complète en ajoutant un reste de poulet rôti, des lardons de saumon fumé, du jambon fumé ou cru, des magrets de canard fumés, un oeuf mollet...

Apolline Arnoud

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