Salade détox crudivore

Salade détox crudivore©Brent Hofacker, iStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heure
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 feuilles de chou kale1 poignée de jeunes pousses d'épinards1 grenade3 oranges1 citron1 c à s de noisettes3 c à s d'huile d'olive1 grenadeSelPoivre

recette

lavez les feuilles de chou kale, séchez-les et émincez-les grossièrement.
Lavez les pousses d'épinards, séchez-les délicatement.
Pressez une orange et le citron et versez les jus dans un bol. Salez, poivrez et émulsionnez avec l'huile d'olive.
Mélangez dans un saladier le chou kale avec les pousses d'épinards et la vinaigrette. Laissez reposer au frais pour 4 heures.
Égrainez la grenade.
Concassez grossièrement les noisettes.
Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes (chair entre les membranes).
Préparez les assiettes de service avec le chou kale, les pousses d'épinards. Agrémentez de suprêmes d'orange et de grenade. Parsemez de noisettes concassées. Dégustez !


Conseil :


Préparez le chou kale en vinaigrette la veille, cela permettra de l'attendrir. Dans ce cas, ajoutez les pousses d'épinards une heure avant de préparer les assiettes.

Apolline Arnoud

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