Salade de roquette et trévise aux noix et feta

Salade de roquette et trévise aux noix et feta©Olga Kochina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 belles poignées de roquette2 cœurs de trévise1 betterave rouge cuite2 c à s de cerneaux de noix125g de feta2 c à s de vinaigre balsamique blancHuile d'oliveSelMélange 5 baies du moulin

recette

Lavez la roquette, séchez-la délicatement.
Coupez le pied des coeurs de trévise, effeuillez, lavez et séchez.
Retirez la peau de la betterave, coupez-la en dés.
Détaillez la feta en petits cubes.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Préparez la vinaigrette. Versez le vinaigre balsamique blanc dans un bol. Ajoutez le sel, donnez quelques tour de moulin de mélange 5 baies. Mélangez. Émulsionnez avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Préparez les assiette de service. Répartissez la roquette, la trévise. ajoutez la feta et la betterave. Ajoutez les cerneaux de noix. Versez la vinaigrette seulement au moment de servir.

Conseil :


Cette salade légère sera parfaite pour le dîner. Pour le déjeuner, vous pouvez la compléter avec un blanc de poulet grillé, du poisson en papillote, ou du tofu aux herbes poêlé. À la belle saison, elle accompagnera parfaitement un carpaccio de boeuf ou de dorade.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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