Salade de roquette et betteraves nouvelles, féta et noix

©Olga Kochina, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 poignée de roquette
- 1 petit cœur de salade trévise
- 1 petite betterave cuite
- 50g de féta
- 1 c à s de cerneaux de noix
- 1 c à c de moutarde à l'ancienne
- Vinaigre de vin
- Huile de noix
- Sel
- Poivre
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Recette
Lavez la roquette, séchez-la délicatement.
Coupez la base du coeur de trévise, effeuillez, lavez et séchez.
Pelez la betterave rouge, coupez-la en petits cubes.
Détaillez la féta en dés.
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, placez la cuillère de moutarde à l'ancienne, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, salez modérément, poivrez et versez 3 cuillères à soupe d'huile de noix, mélangez bien.
Préparez les assiettes de service, avec la roquette, la trévise, la betterave, la féta. Répartissez des cerneaux de noix. Versez la vinaigrette au moment de déguster.
Conseil
Si vous avez des betteraves crues de votre jardin ou d'un producteur local, faites-les cuire la veille de préférence au four. N'hésitez pas également à ajouter un peu de betterave crue râpée dans la salade, c'est délicieux. Cette salade sera excellente agrémentée de magrets de canard fumés.Apolline Arnoud, Jellyfish France