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Salade de roquette aux kakis, noix et féta

Salade de roquette aux kakis, noix et féta©Grinchh, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

300g de roquette pour la salade + 100g pour le pesto2 kakis4 c à s de cerneaux de noix concassés100g de féta50g d'amandes1 gousse d'ail70g de parmesan15 cl d'huile d'oliveSelPoivreBaies roses

recette

Commencez par préparer le pesto de roquette. Pour cela, faites torréfier les amandes dans une poêle sèche pendant environ 10 minutes.
Lavez et séchez délicatement la roquette. Épluchez la gousse d'ail.
Dans un mixeur, placez 100g de roquette avec les amandes torréfiées, l'ail, le parmesan et l'huile d'olive. Salez poivrez et mixez. Versez dans un bol, réservez.
Lavez les kakis. Retirez le pédoncule. Coupez-les en quartiers et retirez la peau. Coupez-les en lamelles.
Coupez la féta en dés.
Dans les assiettes de service, répartissez la roquette. Ajoutez les lamelles de kaki, les dés de féta et les noix concassées. Agrémentez de baies roses grossièrement concassées et servez accompagné du pesto de roquette à part.


Conseil :


Choisissez des kakis mûrs à point. Pour les éplucher plus facilement, placez-les au réfrigérateur 1 heure avant de les préparer. Il sont riches en vitamine C, potassium et bêtacarotène et donc parfaits pour retrouver la forme.

Apolline Arnoud

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