Salade de riz au thon et légumes

©Doris Heinrichs, Adobe Stock
Ingrédients
- 225g de riz basmati
- 200g de thon au naturel
- 1 poivron rouge
- 10 olives noires dénoyautées
- 10 olives vertes dénoyautées
- 1 concombre
- 150g de maïs égoutté
- Sel
- Poivre blanc
- Huile d'olive
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Recette
Faites cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée environ 15 minutes (le temps de cuisson peut varier selon le riz choisi, regardez les consignes de cuisson sur le paquet). Égouttez-le, déposez-les dans un plat large et laissez-le refroidir.
Lavez le poivron, retirez le pédoncule, coupez-le en 2. Enlevez les membranes blanches et les graines, détaillez-le en dés.
Lavez le concombre, retirez les extrémités, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Si nécessaire, retirez le coeur et coupez-le en dés.
Coupez les olives en petits morceaux.
Égouttez le maïs.
Égouttez le thon au naturel.
Préparez une vinaigrette. Dans un bol, zestez un peu le citron, pressez-le. Salez, poivrez et émulsionnez avec l'huile d'olive (environ 5 cuillères à soupe).
Dans un saladier, versez le riz en l'égrainant. Ajoutez le thon, le poivron, le maïs, le concombre et les olives. Versez la vinaigrette, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Placez dans un récipient à fermeture hermétique et au frais en attendant de déposer dans la glacière.
Conseil
Apportez de la fraîcheur en ajoutant juste avant la dégustation des feuilles de menthe ciselées ou de la coriandre fraîche.Apolline Arnoud, Jellyfish France