Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €
180g de quinoa4 oranges sanguines2 poignées de jeunes pousses d'épinards2 avocats2 c à s de noisettes1 citron vertHuile d'avocatSelPoivre
Rincez soigneusement le quinoa. Versez-le dans une casserole avec le double de son volume en eau, salez et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
Lavez les pousses d'épinards, séchez-les délicatement.
Pelez deux oranges à vif et prélevez les suprêmes (chair entre chaque membrane).
Pressez les deux oranges restantes et le citron vert. Versez le jus dans un bol, salez, poivrez et émulsionnez avec de l'huile d'avocat.
Coupez les avocats en deux. Retirez la peau et le noyau et détaillez-les en morceaux.
Concassez grossièrement les noisettes.
Préparez les assiettes de service avec le quinoa, les épinards, l'avocat et les morceaux d'orange. Parsemez de noisettes. Versez la sauce au dernier moment.