Salade de printemps apéritive

Salade de printemps apéritive©Svetlana kolpakova, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

300g de petits pois frais écossés40g de tahini1 citron vert1/2 c à c de cumin1 pointe de piment1 carotteUne dizaine de radis1/2 concombreQuelques pousses de petits poisHuile d'oliveSelPoivre

recette

Écossez les petits pois s'ils sont entiers. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Réservez 1/3 des petits pois et placez le reste dans un mixeur. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus du citron, le tahini, le cumin et une pointe de piment. Mixez soigneusement. Si nécessaire, ajoutez un peu d'huile pour obtenir une préparation crémeuse. Versez dans un récipient, couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur environ 2 heures.
Lavez les radis, retirez les fanes et les racines. Coupez-les en rondelles. Lavez les pousses de radis.
Épluchez la carotte, lavez-la et râpez-la.
Coupez le 1/2 concombre en dés.
Versez l'houmous de petits pois dans des verres et complétez la garniture avec des petits pois, des dés de concombre, des rondelles de radis, de la carotte et des pousses de petits pois.
Dégustez accompagné de petits toasts légèrement grillés et aillés.


Conseil :


Apportez une touche légèrement sucrée qui sera très agréable en ajoutant des grains de grenade.

Apolline Arnoud

Vos réactions doivent respecter nos CGU.