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Salade de printemps

Salade de printemps©Fascinadora, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 poignées de pousses d'épinards2 poignées de roquette3 oranges4 radis2 c à s de cerneaux de noix100g de fromage de chèvre fraisSelPoivre Huile d'olive

recette

Lavez les pousses d'épinards et la roquette. Égouttez-les et séchez-les délicatement (en les plaçant dans un torchon propre par exemple).
Épluchez les radis, coupez-les en rondelles.
Pelez une orange à vif et coupez-la en rondelles.
Préparez une vinaigrette avec un peu de zeste d'orange, le jus de deux oranges, du sel, du poivre et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Émulsionnez bien.
Préparez les assiettes de service avec dans chacune des pousses d'épinards, de la roquette, des radis. Ajoutez des cerneaux de noix, des rondelles d'orange puis émiettez le fromage de chèvre. Versez la vinaigrette au moment de déguster.


Conseil :


Complétez cette assiette pour la transformer en plat léger avec deux oeufs mollets ou des dés de tofu pour une version résolument végétarienne. Réservez les fanes de radis pour faire une délicieuse soupe parfaite pour le repas du soir.

Apolline Arnoud

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