Salade de poulet grillé au cresson, épinards, poire, cranberries et cheddar

Salade de poulet grillé au cresson, épinards, poire, cranberries et cheddar©Grinchh, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 belle poignée de pousses d'épinards1 poignée de cresson1 petite poignée de roquette2 blancs de poulet1 poire1 c à s de cranberries séchées1 c à s de cerneaux de noix50g de cheddar2 c à s de vinaigre de cidre3 c à s d'huile de noixSelPoivreHuile de tournesol

recette

Lavez les pousses d'épinards, le cresson et la roquette, séchez-les délicatement.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Détaillez-les blancs de poulet en aiguillettes.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile de tournesol. Faites dorer le poulet sur toutes les faces et laissez cuire 8 à 10 minutes, salez, poivrez.
Pendant la cuisson du poulet, préparez la vinaigrette. Dans un bol, versez le vinaigre de cidre, salez, poivrez, mélangez. Émulsionnez avec l'huile de noix.
Lavez la poire, coupez-la en deux, retirez le coeur et détaillez-la en lamelles.
Préparez les assiettes de service. Déposez le cresson, les pousses d'épinards et la roquette. Ajoutez les aiguillettes de poulet, des cranberries et des cerneaux de noix. Agrémentez de copeaux de cheddar et de lamelles de poire. Versez la vinaigrette au moment de déguster.

Conseil :


Donnez du caractère à votre salade en remplaçant le cheddar par du Roquefort ou du fromage bleu. Vous pouvez également ajouter des croûtons aillés.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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