Salade de poulet épicée aux carottes nouvelles et haricots rouges

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Ingrédients
- 1 beau blanc de poulet (250g)
- 4 c à s bombées de haricots noirs
- 4 petites carottes nouvelles
- 4 radis roses
- 1/3 de concombre
- 1 avocat
- 2 tomates séchées
- 1/4 de poivron rouge
- 1 bouquet de coriandre
- Épices chili
- 1/2 c à c de pâte de piment
- Sel
- 1 citron vert
- Huile d'olive
- Huile d'avocat
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Recette
Coupez les fanes des carottes nouvelles, grattez-les, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir. Si nécessaire, retirez les carottes avant, elles ne doivent pas être trop molles.
Égouttez les haricots noirs.
Lavez les radis, retirez les fanes et les racines, coupez-les en rondelles.
Lavez le morceau de concombre, coupez-le en rondelles.
Détaillez les tomates séchées en morceaux.
Retirez les membranes blanches et graines du demi-poivron, coupez-le en dés.
Détaillez le blanc de poulet en lanières.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir le poivron 5 minutes. Ajoutez le poulet. Salez et parsemez d'une touche d'épices chili. Laissez cuire 10 minutes puis versez dans une assiette, laissez refroidir.
Dans un bol, placez la pâte de piment, le jus du citron vert, salez, émulsionnez avec 4 cuillères à soupe d'huile d'avocat.
Dans les assiettes de service, déposez le poulet et les poivrons, les haricots noirs, les carottes, les tomates séchées, les radis.
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau et la peau. Coupez-le en lamelles, déposez-les dans les assiettes. Versez un peu de sauce et parsemez généreusement de coriandre fraîche. Servez aussitôt.
Conseil
Vous pouvez accompagner la salade de mayonnaise additionnée de quelques gouttes de jus de citron pour adoucir un peu la saveur épicée. Gardez les fanes de carotte et radis pour réaliser une soupe verte très printanière.Apolline Arnoud, Jellyfish France