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Salade de pommes de terre aux oignons rouges

Salade de pommes de terre aux oignons rouges©From_my_point_of_view, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

600g de pommes de terre à chair ferme1 gros oignon rouge1 c à s de câpres1 c à s de moutarde à l'ancienneVinaigre de cidreHuile d'oliveSelMélange 5 baiesAnethPersil

recette

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez-les et laissez-les tiédir.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Déposez-les dans le plat de service.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le et recoupez-le en morceaux. Répartissez-le sur les pommes de terre.
Dans un bol, déposez la cuillère de moutarde à l'ancienne, versez 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, salez et donnez quelques tours de mélange 5 baies. Émulsionnez avec de l'huile d'olive, environ 5 ou 6 cuillères à soupe.
Lavez une poignée d'aneth et de persil, séchez-les délicatement et ciselez-les. Répartissez sur les pommes de terre.
Au moment de servir, ajoutez la sauce, mélangez et agrémentez de câpres.


Conseil :


Même si la salade peut être servie froide, elle sera bien meilleure encore légèrement tiède. Elle peut être servie en accompagnement d'un reste de viande ou en entrée ou encore en plat principal. Dans ce cas, ajoutez des oeufs durs, des harengs fumés ou des filets d'anchois.

Apolline Arnoud, Webedia

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