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Salade de pomme de terre, pommes et harengs

Salade de pomme de terre, pommes et harengs©Timolina, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1,2 kg de pommes de terre à chair ferme8 filets de harengs doux1 oignon rouge2 pommes Granny Smith1 c à s de moutarde à l'ancienne2 c à s de vinaigre de cidre5 c à s d'huile de tournesol2 poignées de roquetteSelMélange 5 baies1 citron

recette

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 à 25 minutes selon leur taille. Testez la cuisson avec une lame de couteau qui ne doit pas rencontrer de résistance. Égouttez-les et laissez-les tiédir avant de les éplucher. Coupez-les en gros cubes.
Coupez les filets de harengs en morceaux.
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre, salez, ajoutez du mélange 5 baies et émulsionnez à l'huile de tournesol.
Lavez et séchez la roquette délicatement.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le trognon et coupez-les en lamelles. Arrosez-les avec le jus du citron pour limiter le noircissement.
Dans les assiettes de service, déposez les pommes de terre, les lamelles de pommes, les filets de hareng. Agrémentez chaque assiette de roquette. Versez la sauce et servez aussitôt.


Conseil :


Les filets de harengs doux peuvent être remplacés par des filets de harengs fumés ou des filets de maquereaux au poivre.

Apolline Arnoud

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