Salade de pois chiches, concombre, tomate sauce citron

©Svetlana Monyakova, Adobe Stock
Ingrédients
- 400g de pois chiches égouttés
- 4 tomates
- 1 oignon rouge
- 1 concombre
- 3 feuilles de céleri branche
- Sel
- Poivre du moulin
- Vinaigre de cidre
- Huile de sésame
- 1 c à s de graines de sésame
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Recette
Rincez les pois chiches, égouttez-les.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le finement.
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, versez 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin, salez, poivrez, mélangez puis émulsionnez avec 5 cuillères à soupe d'huile de sésame. Ajoutez les feuilles de céleri ciselées.
Lavez le concombre, retirez les extrémités, coupez-le en 2 dans la longueur. Si nécessaire, retirez le coeur à l'aide d'une petite cuillère. Coupez le concombre en lamelles.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule, coupez-les en morceaux.
Dans un saladier, placez les pois chiches, les tomates, le concombre. Ajoutez la sauce, mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si besoin puis répartissez dans les bols de service. Parsemez de graines de sésame et dégustez.
Conseil
Pour compléter cette salade tout en gardant son identité végétarienne, ajoutez des cubes de tofu aux herbes. N'hésitez pas à varier les couleurs des tomates pour apporter de la couleur.Apolline Arnoud, Jellyfish France