Salade de melon, pastèque et sirop de violette

©asab974, Adobe Stock
Ingrédients
- 1/2 melon Cantaloup
- 1/2 melon Galia
- 1/2 melon blanc
- 1/4 de pastèque
- 2 cuillères à soupe de sirop de violette
- Quelques feuilles de menthe fraîche pour la garniture (facultatif)
Plus d'idées recettes...
Recette
Coupez le demi-melon Cantaloup, le demi-melon Galia et le 1/2 melon banc en deux. Retirez les graines. À l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon.
Faites de même avec le quart de pastèque.
Dans un saladier, mélangez les billes de melon et de pastèque.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de sirop de violette et mélangez délicatement pour enrober les billes de fruits.
Placez la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et aux melons de se rafraîchir.
Au moment de servir, garnissez la salade de quelques feuilles de menthe fraîche pour apporter une touche de fraîcheur supplémentaire.
Conseil
Lorsque vous choisissez les melons pour cette recette, assurez-vous de sélectionner des fruits mûrs et sucrés. La saveur des melons est essentielle pour obtenir une salade délicieuse. Vérifiez que les melons ont une peau ferme et sans taches. Vous pouvez également sentir le parfum des melons au niveau de la tige : s'ils dégagent une odeur douce et agréable, cela indique leur maturité.Bienvenue chez Vero, Webedia