Salade de melon, jambon cru et mozzarella

©AdobeStock, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 petit melon
- 1 cœur de salade verte au choix
- 2 petites boules de mozzarella
- 8 tranches de jambon cru
- 2 c à s de vinaigre balsamique blanc
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre blanc
- Basilic
Plus d'idées recettes...
Recette
Dans un bol, versez le vinaigre balsamique blanc avec du sel et du poivre blanc, mélangez puis émulsionnez avec 3 cuillères à soupe d'huile. Ciselez quelques feuilles de basilic, ajoutez-les. Réservez.
Effeuillez la salade, lavez-la, séchez-la délicatement.
Coupez le melon en 4, retirez les graines et les fibres. Retirez la peau et détaillez le melon en lamelles.
Dans les assiettes de service, placez la salade, le melon et les tranches de jambon cru. Déposez les boules de mozzarella (ou coupez une grosse boule en 2). Agrémentez de feuilles de basilic.
Servez accompagnez de la vinaigrette que chacun ajoutera selon ses goûts.
Conseil
Pour un maximum de gourmandise, remplacez la mozzarella classique par de la burrata au délicieux coeur crémeux.Apolline Arnoud, Jellyfish France