Recettes

Salade de melon et concombre au basilic

©AdobeStock, Adobe Stock

Préparation 10 minutes
Cuisson Pas de cuisson
Difficulté Facile
Coût
2

Ingrédients

  • 1 melon Charentais
  • 1/3 de concombre
  • Basilic
  • 2 c à s de Porto blanc
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc

Plus d'idées recettes...

Recette

Lavez le concombre, coupez 1/3 pour l'entrée et réservez le reste pour une autre utilisation. Taillez le 1/3 de concombre en lamelles longues et fines à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts).

Coupez le melon en 2. Retirez les fibres et graines. Prélevez des ronds de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Déposez dans un petit saladier, versez le Porto blanc, ajoutez une pincée de fleur de sel, une pincée de poivre blanc. Mélangez et déposez dans les bols ou assiettes de service. Répartissez les lamelles de concombre. Agrémentez de basilic frais et servez aussitôt.

Conseil

Vous pouvez agrémenter cette salade d'été avec des lanières de jambon cru, de jambon sec ou encore des magrets de canard fumés et transformer cette entrée en repas léger du soir.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

Liens commerciaux