Salade de maïs avocat au citron vert

©AdobeStock, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 boîte de maïs
- 8 tomates cerise
- 1/2 oignon rouge
- 1 avocat
- 1 petite poignée de jeunes pousses d'épinard
- 1 citron vert
- Huile d'olive
- Sel
- Piment d'Espelette
Plus d'idées recettes...
Recette
Dans un bol, zestez et pressez le citron, salez, ajoutez une belle pointe de piment d'Espelette et émulsionnez avec 3 à 4 cuillères d'huile d'olive.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le assez finement. Incorporez-le dans la vinaigrette.
Lavez les jeunes pousses, séchez-les délicatement.
Égouttez le maïs.
Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en 2..
Dans le plat de service, déposez un lit de jeunes pousses, ajoutez le maïs, les tomates. Au moment de servir, versez la sauce et dégustez aussitôt.
Conseil
Vous pouvez préparer tous les ingrédients à l'avance en les conservant au frais séparément. Toutefois, coupez les tomates au dernier moment.Apolline Arnoud, Jellyfish France