Salade de kaki et grenade

Salade de kaki et grenade©Anastasia Izofatova, iStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 poignées de jeunes pousses2 kakis persimon1 avocat1 grenade12 cerneaux de noix40g de fromage bleu1 citron1/2 orange1 c à c de crème de balsamique1 c à s d'huile de noix2 c à s d'huile d'oliveSelPoivre

recette

Préparez la vinaigrette. Pour cela, pressez le citron et la 1/2 orange. Salez, poivrez, mélangez et versez la crème de balsamique, l'huile de noix et l'huile d'olive, émulsionnez, réservez.
Lavez le mélange de jeunes pousses, séchez délicatement.
Égrainez soigneusement la grenade sans laisser de membranes blanches, elles sont amères.
Lavez les kakis, coupez-les en deux, retirez les graines puis coupez-les en lamelles.
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peu, coupez-le en lamelles.
Préparez les assiettes en répartissant la salade, les lamelles de kaki, d'avocat, les grains de grenade. Ajoutez des cerneaux de noix, émiettez le fromage. Émulsionnez la vinaigrette et ajoutez-la au moment de servir.
Dégustez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez compléter cette salade avec des dés de tofu aux herbes ou au pesto.

Apolline Arnoud

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