Salade de fusilli tomate mozzarella

Salade de fusilli tomate mozzarella©Kondratova Ekaterina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

240g de fusilli16 billes de mozzarella16 tomates cocktailBasilic frais2 c à s de pesto rouge3 c à s d'huile d'olive1 oignon rougeSel

recette

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. À ébullition, versez les fusilli et laissez-cuire 10 minutes (plus ou moins selon les pâtes choisies, regardez sur le paquet). Égouttez-les, versez un léger filet d'huile d'olive.
Lavez les tomates cocktail, coupez-les en deux.
Épluchez l'oignon rouge, émincez-le très finement.
Égouttez les billes de mozzarella.
Lavez le basilic, séchez-le délicatement.
Dans un bol, mélangez le pesto rouge avec l'huile d'olive. Placez le tout dans un bocal, fermez hermétiquement.
Dans différents récipients plastiques individuels, déposez un lit d'oignon, des pâtes, des billes de mozzarella et des tomates. Agrémentez de basilic frais et fermez hermétiquement.
Au moment de déguster, secouez le bocal pour émulsionner la sauce et versez sur la salade de fusilli.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le pesto rouge par un pesto classique ou une simple vinaigrette au vinaigre balsamique et huile d'olive. Ajoutez les ingrédients de votre choix : olives noires, anchois, crevettes, thon...

Apolline Arnoud

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