Salade de christophines

Salade de christophines©FOOD-pictures, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Accompagnement
Coût: €

Ingrédients

800g de christophines1 citron1 gousse d'ail1 pointe de piment1 branche de persilSelPoivreHuile de colza

recette

Coupez les christophines en deux. Déposez-les dans une cocotte, couvrez-les d'eau, salez. Faites cuire 30 minutes (20 minutes à partir du premier bouillon). Testez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit rentrer assez facilement dans la chair. Égouttez-les.
Épluchez la gousse d'ail, retirez le germe et hachez-la.
Préparez la vinaigrette. Zestez et pressez le citron dans un bol, salez, poivrez, ajoutez une pointe de piment et l'ail, mélangez. Émulsionnez avec l'huile (environ 6 cuillères à soupe).
Retirez la peau des christophines encore tièdes et détaillez-les en petits cubes. Déposez-les dans un saladier, versez la sauce, ciselé le persil, mélangez et servez aussitôt en accompagnement de la viande ou du poisson de votre choix.


Conseil :


Vous trouverez les christophines en magasin de produits exotiques. Vous pourrez aussi les trouver sous le nom de chayotte.

Apolline Arnoud, Jellyfish France

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