Salade de chou rouge aux noix de Thanksgiving

©Svetlana Kolpakova, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 1 betterave rouge crue
- 2 c ç s de cerneaux de noix
- 2 c à s de cranberries séchées
- 2 pommes
- 1 citron
- 1 c à s de sucre roux
- Sel
- Poivre
- Vinaigre de vin
- Huile d'olive
- Persil
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Recette
Coupez le pied du chou, retirez les feuilles extérieures. Coupez-le en quartiers et ciselez-le au couteau.
Pelez la betterave, lavez-la, coupez-la en quartiers et râpez-la.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Placez les pommes, le chou rouge et la betterave dans un saladier, ajoutez les cranberries.
Dans un bol, placez le sucre, salez, poivrez. Diluez avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin puis émulsionnez avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Versez dans le saladier, mélangez bien et placez au frais pour 2 heures en prenant soin de mélanger de temps en temps.
À la sortie du réfrigérateur, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le coeur et détaillez-les en lamelles. Arrosez-les avec le jus du citron. Juste avant de servir, ajoutez les pommes, les cerneaux de noix, agrémentez de persil frais.
Conseil
La betterave tache beaucoup les mains, vous pouvez utiliser des gants de chirurgien pour la préparer. Vous pouvez remplacer la moitié du vinaigre de vin par du vinaigre de framboise. L'huile peut être remplacée par de la crème fraîche ou du yaourt brassé.Apolline Arnoud, Webedia