Salade de chou kale à la grenade

©kochabamba, Adobe Stock
Ingrédients
- 350 g de chou kale
- 1 grenade
- 60 g de noix
- Sel
- Poivre
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail rapé
- 1 c à c de miel
- 3 c à s d'huile de noix
- 1 c à s de vinaigre de cidre
Plus d'idées recettes...
Recette
Lavez le chou kale et essorez-le. Retirez les tiges et hachez-le en petits morceaux.
Salez le chou et malaxez-le dans un saladier pendant environ 1 minute pour le rendre plus tendre.
Dans un grand saladier, versez le vinaigre, l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail haché et le poivre.
Coupez votre grenade en deux et retirez les grains. Déposez-les dans le saladier ainsi que le chou kale.
Hachez les noix grossièrement et les versez sur le chou kale.
Mélangez et laissez reposer 10 à 15 minutes pour rendre le chou kale plus facile à mastiquer.
Remusez à nouveau avant de servir.
Conseil
Remplacez les noix par d'autres oléagineux comme les amandes, les noix de pécan ou encore par des noisettes. Si vous ne trouvez pas de grenade, vous pouvez mettre à la place une poire ou encore une pomme.Bienvenue chez Vero, Webedia