Salade de chou kale

©vaaseenaa, Adobe Stock
Ingrédients
- 1 gros bouquet de chou kale
- Le jus d'un petit citron
- 1 c à s de vinaigre balsamique
- 1 c à s de miel
- 2 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s d'huile d'avocat
- 100 g de canneberges sechées
- 1/2 oignon rouge
- 100 g de noix de pécan
- 1 avocat coupé en dés
Plus d'idées recettes...
Recette
Roulez les feuilles de chou kale comme un cigare et coupez-les en fines lanières. Ajoutez le chou dans un grand saladier avec le jus de citron, le vinaigre, le miel, l'huile d'olive et l'huile d'avocat. Utilisez vos doigts pour malaxer le chou kale pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que les feuilles commencent à se flétrir et soient réduites de moitié. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Agrémentez d'avocat en dés, de canneberges, d'oignon et de noix de pécan. Arrosez d'un peu d'huile d'olive supplémentaire, si nécessaire.
Conseil
Le chou kale a la réputation d'avoir des feuilles dures et d'être amer. Mais il suffit de le malaxer avec de l'huile d'olive pour éliminer la saveur amère en laissant un chou tendre et soyeux, parfait pour une salade crue.Bienvenue chez Vero, Webedia